Сезон огурцов открыт! А мы делимся рецептом
Уже самый сезон огурцов и хозяюшки только и успевают собирать их с огорода. А чтобы разнообразить ваше "огуречное" меню мы подготовили простой, но очень вкусный рецепт. Малосольные огурчики пятиминутка - это самый лёгкий рецепт приготовления огурцов.
Получаются такие огурчики ароматными и очень вкусными, они отлично сочетаются с варёной и жареной картошкой, а также с мясными или рыбными блюдами. Сохраняйте рецепт.
Нам понадобится:
свежие огурцы - 500 гр.
соль - 1,5 ч.л.
чеснок (у нас не было, сделали без него), укроп и петрушка - по вкусу.
Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие колючие огурцы, корнишоны, но также можно засолить и крупные парниковые плоды.
1. Огурцы тщательно моем в тёплой воде, можно на некоторое время замочить их в холодной воде, но это не обязательно. Срезаем с огурцов хвостики и разрезаем вдоль. Крупные огурцы можно разрезать ещё поперёк.
2. С чеснока снимаем шелуху и нарезаем зубчики на тонкие дольки. Укроп и петрушку тоже тщательно промываем и мелко нарезаем.
3. Перекладываем огурцы в ёмкость, сверху кладём чеснок, зелень и насыпаем соль.
4. Накрываем ёмкость крышкой и трясём её минуты две, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. А можно использовать плотный пищевой пакет вместо емкости. Особенно удобно на природе.
Огурцы можно сразу подавать к столу, но лучше подождать минут 30, тогда они лучше просолятся. Хранить их можно в течение трёх дней в холодильнике. Приятного аппетита!
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Если любишь, подари Рафаэлло, или сделай его самостоятельно по нашему необычному рецепту!

Вкуснейшая рыбка на костре от SLONcom
Запеченный терпуг получается очень нежным! Кроме того блюдо является отличным бюджетным вариантом.

Запекаем рулет из свинины с черемшой
Интересный рецепт приготовления свинины в духовке, который можно готовить на праздники или каждый день для своих любимых домочадцев.