Сезон огурцов открыт! А мы делимся рецептом
Уже самый сезон огурцов и хозяюшки только и успевают собирать их с огорода. А чтобы разнообразить ваше "огуречное" меню мы подготовили простой, но очень вкусный рецепт. Малосольные огурчики пятиминутка - это самый лёгкий рецепт приготовления огурцов.
Получаются такие огурчики ароматными и очень вкусными, они отлично сочетаются с варёной и жареной картошкой, а также с мясными или рыбными блюдами. Сохраняйте рецепт.
Нам понадобится:
свежие огурцы - 500 гр.
соль - 1,5 ч.л.
чеснок (у нас не было, сделали без него), укроп и петрушка - по вкусу.
Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие колючие огурцы, корнишоны, но также можно засолить и крупные парниковые плоды.
1. Огурцы тщательно моем в тёплой воде, можно на некоторое время замочить их в холодной воде, но это не обязательно. Срезаем с огурцов хвостики и разрезаем вдоль. Крупные огурцы можно разрезать ещё поперёк.
2. С чеснока снимаем шелуху и нарезаем зубчики на тонкие дольки. Укроп и петрушку тоже тщательно промываем и мелко нарезаем.
3. Перекладываем огурцы в ёмкость, сверху кладём чеснок, зелень и насыпаем соль.
4. Накрываем ёмкость крышкой и трясём её минуты две, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. А можно использовать плотный пищевой пакет вместо емкости. Особенно удобно на природе.
Огурцы можно сразу подавать к столу, но лучше подождать минут 30, тогда они лучше просолятся. Хранить их можно в течение трёх дней в холодильнике. Приятного аппетита!
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Сырное фондю или запеченный камамбер
Сегодня будем готовить сырное фондю или запеченный камамбер. Мммм, такая вкуснятина!

Приготовить холодец сложно и долго? А вот и нет, если знать секреты и правила, которые упрощают и ускоряют процесс.