Морской суп для сухопутных

Если вы когда-нибудь посещали рестораны азиатской кухни или бывали на иностранных морских курортах, то обратили внимание, что там часто используют морепродукты при приготовлении супов. И, если вы не безразличны к креветкам, кальмарам, мидиям и прочим маленьким съедобным друзьям, то вам эти блюда нравились, и появлялось желание приготовить дома что-нибудь похожее.
В интернете лежит в открытом доступе огромное множество рецептов супа с морепродуктами. От острого таиландского «Том яма» до супа-пюре с креветками. Поэтому мы не видим смысла заниматься переписыванием рецептов с других сайтов. Вы наверняка читали рецепты тех супов и знаете, что процесс их приготовления довольно сложный и часто есть ингредиенты, которые просто не достать в среднем супермаркете (апельсиновая цедра, кокосовое молоко, экзотические специи и т.п.). Поэтому хотим предложить вам «ленивый суп из морепродуктов». Приготовить его может каждый!
Для этого нам нужно:
- Конечно же, найти кастрюлю или ковшик!
- Купить замороженный морской коктейль, который продаётся почти в каждой «Пятёрочке».
- Бульонный кубик. Не важно какой именно! На свой вкус. Если вы не столь ленивы, то даже можете приготовить под суп настоящий куриный или говяжий бульон.
- Замороженная овощная смесь в пакетике. Смотреть в супермаркете рядом с морским коктейлем.
- Вермишель, рожки или макароны. Но можно обойтись и без них.
Итак, приступаем! Следует помнить, что морской коктейль не нужно размораживать. Поэтому он ждёт, пока вода не закипит.
1. Когда вода закипает, то кидаем туда бульонный кубик, а потом неспешно выгружаем туда заледеневших обитателей океана и овощи.
2. Доводим нашу смесь до кипения и варим на среднем огне ещё минут 5-7, снимая сверху пенку. Больше не нужно – морской коктейль может стать слишком жёстким.
3. В процессе добавляем любые специи или соусы по своему вкусу! Автор статьи добавляет туда чёрный перец и лавровый лист, например.
4. Кушаем и наслаждаемся. Или кушаем и проклинаем автора рецепта. Тут как получится!
Что касается макаронных изделий. Время варки можно прикинуть по указаниям на упаковке. Но если они варятся меньше чем морской коктейль, то могут сильно развариться и у вас в кастрюле будут плавать гигантские рожки-убийцы с Юпитера. И суп выйдет слишком густым, больше похожим на кулеш.
Теперь даже самый неискушённый в кухонных делах ленивый человек сможет баловать себя деликатесами и не без гордости сообщать, что «Обедал супом из морепродуктов, вспоминал свой отдых на Мальдивах».
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Сезон огурцов открыт! А мы делимся рецептом
Малосольные огурчики пятиминутка - это самый лёгкий рецепт приготовления огурцов.

Необыкновенный клубничный сорбет
На улице лето - самое время для приготовления невероятного клубничного сорбета. Сохраняйте этот чудо-рецепт.