Интересные рецепты блинчиков на каждый день или праздник

Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникают румяные, кругленькие и масляные блинчики. Кстати, как известно, блины - еще и символ солнца. И пекут их не только из пшеничной, но и из гречневой муки - тоже очень вкусно и полезно. Настоящие русские «масленичные» блины готовят на опаре, но ничуть не хуже тонкие блинчики без дрожжей. А еще - очень вкусны блины с различной начинкой. Она может быть любой - мелко нарезанными яблоками, яйцом или луком, кусочками сельди или другой рыбы…
А для выпечки блинов никак нельзя обойтись без качественных и удобных сковородок, которые SLONcom предлагет в своем интернет-каталоге. Фантазируйте и все у Вас получится!
Предлагает Вам несколько оригинальных и простых рецептов приготовления блинчиков:
Блины русские
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 г.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 5 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Дрожжи - 25 г.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 4 стакана,
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Рецепт:
3 стакана молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.
Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30ш). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50ш, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.
Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Подавать горячими или теплыми, поливая медом, сметаной, вареньем.
Блины "Кружевная пенка"
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильного сахар - 1ч.л.
Водки - 100 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Кефир жирностью 1 % - 1 л.
Мука
Сода - 1 ч.л.
Раст. масло - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.
Тыквенные блинчики с корицей
Ингредиенты
Тыква - 400 г.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Мука пшеничная - 170 г.
Молоко - 100 мл.
Молотая корица - по вкусу.
Разрыхлитель - ½ чайной ложки.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Ванилин - по вкусу.
Сахар - 50 г.
Сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт
1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Пожарить на масле до золотистого цвета.
4. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.
Сковородки - большой выбор, приятные цены:)
Много интересного и полезного в нашей Энциклопедии Домашнего Хозяйства

Рецепт свежей картошечки в мультиварке
Картошку любят все и это самый популярный гарнир в любое время года и на любой повод! Сегодня у нас обалденный рецепт запеченного картофеля, как из печи.

Мраморные крашеные яйца на Пасху
Хотите узнать новую креативную идею покраски яиц? В этой статье мы хотим поделиться рецептом мраморной окраски яиц.