Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-вс: 9:00 - 19:00
Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Товары для хранения
  • Уборочный инвентарь
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс
ГлавнаяБиблиотекаРецепты от СлонИИнтересные рецепты блинчиков на каждый день или праздник

Интересные рецепты блинчиков на каждый день или праздник

Интересные рецепты блинчиков на каждый день или праздник

Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникают румяные, кругленькие и масляные блинчики. Кстати, как известно, блины - еще и символ солнца. И пекут их не только из пшеничной, но и из гречневой муки - тоже очень вкусно и полезно. Настоящие русские «масленичные» блины готовят на опаре, но ничуть не хуже тонкие блинчики без дрожжей. А еще - очень вкусны блины с различной начинкой. Она может быть любой - мелко нарезанными яблоками, яйцом или луком, кусочками сельди или другой рыбы…

А для выпечки блинов никак нельзя обойтись без качественных и удобных сковородок, которые SLONcom предлагет в своем интернет-каталоге. Фантазируйте и все у Вас получится!

 

Предлагает Вам несколько оригинальных и простых рецептов приготовления блинчиков:

Блины русские

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 г.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 5 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Дрожжи - 25 г.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 4 стакана,
Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Рецепт:

3 стакана молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г.  муки.

Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30ш). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50ш, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.

Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Подавать горячими или теплыми, поливая медом, сметаной, вареньем.

Блины "Кружевная пенка"

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильного сахар - 1ч.л.
Водки - 100 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Кефир жирностью 1 % - 1 л.
Мука
Сода - 1 ч.л.
Раст. масло - 3 ст.л.

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.

Тыквенные блинчики с корицей

Ингредиенты
Тыква - 400 г.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Мука пшеничная - 170 г.
Молоко - 100 мл.
Молотая корица - по вкусу.
Разрыхлитель - ½ чайной ложки.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Ванилин - по вкусу.
Сахар - 50 г.
Сахарная пудра - по вкусу.

Рецепт

1.  Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2.  Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3.  Пожарить на масле до золотистого цвета.
4.  Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.

Сковородки - большой выбор, приятные цены:)

Много интересного и полезного в нашей Энциклопедии Домашнего Хозяйства

Рецепт свежей картошечки в мультиварке

Рецепт свежей картошечки в мультиварке

Картошку любят все и это самый популярный гарнир в любое время года и на любой повод! Сегодня у нас обалденный рецепт запеченного картофеля, как из печи.

28 апреля 2022
Гречишные блины. Видео - рецепт

Гречишные блины. Видео - рецепт

Давайте приготовим гречишные блины? Это один из самых любимых и традиционных для русской кухни рецептов блинов.

09 марта 2021
Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Любите арбузы, но не успеваете насладиться их вкусом летом? Не беда! Варение из арбузных корок можно есть всю зиму

25 июля 2018