Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-пт 9:00 - 18:00; сб, вс - выходной

Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для хранения
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Уборочный инвентарь
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс

Готовим домашний кулич

Пасха - это один из самых важных праздников для верующих людей. Поэтому и готовятся к нему с особенным трепетом и вниманием. В этом году Пасха попадает на 28 апреля, а это значит, что пришло самое время начинать подготовку. Как известно главными атрибутами Пасхи являются крашенные яйца и кулич.

Сегодня мы предлагаем для вас особенный рецепт кулича, приготовленного в домашних условиях. Кулич получится доступным по цене и по продуктам, из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Но настолько вкусным, мягким и по-настоящему домашним. Приготовьте, не пожалеете! Светлого вам праздника Пасхи!

Рецепт "Кулич Краффин"

Тесто:
Мука — 460 г
 Молоко  — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное — 100 г
Клюква (вяленая) — 100 г
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г
Процесс приготовления
  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcom В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно.
  • Снять кастрюлю с огня. Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.
  • В яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomЗамесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.
  • Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части (по 275-280 г каждая). Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomВ это время приготовить начинку. 
  • Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Орехи порубить, не мелко.
  • Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.

 

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomТесто раскатать как можно тоньше. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется.
  • Смазать пласт размягченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г).
  • Посыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).
  • Свернуть в три рулета, прикрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут.

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomКаждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.
  • Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.
  • А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

 

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomАккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема.
  • В это время разогреть духовку до 180*С.
  • Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой.
  • Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomДостать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.
  • Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.
  • Украсить по вашему желанию: полить глазурью и/или посыпать сахарной пудрой.


Светлой вам Пасхи!

И КОНЕЧНО, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИОБРЕСТИ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧА!


Формы для выпечки кулича >

С уважением, 
Команда интернет-проекта "SLONcom" 
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Натуральные прохладительные напитки

Натуральные прохладительные напитки

Бутылочки для воды с инфузером созданы для тех, кто заботится о своем здоровье.

12 июля 2019
Правила приготовления холодца

Правила приготовления холодца

Приготовить холодец сложно и долго? А вот и нет, если знать секреты и правила, которые упрощают и ускоряют процесс.

08 августа 2018
Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Любите арбузы, но не успеваете насладиться их вкусом летом? Не беда! Варение из арбузных корок можно есть всю зиму

25 июля 2018