Готовим домашний кулич
Пасха - это один из самых важных праздников для верующих людей. Поэтому и готовятся к нему с особенным трепетом и вниманием. В этом году Пасха попадает на 28 апреля, а это значит, что пришло самое время начинать подготовку. Как известно главными атрибутами Пасхи являются крашенные яйца и кулич.
Сегодня мы предлагаем для вас особенный рецепт кулича, приготовленного в домашних условиях. Кулич получится доступным по цене и по продуктам, из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Но настолько вкусным, мягким и по-настоящему домашним. Приготовьте, не пожалеете! Светлого вам праздника Пасхи!
Рецепт "Кулич Краффин"
Тесто: Мука — 460 г Молоко — 150 мл Вода — 50 мл Сахар — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Желток яичный — 2 шт Масло сливочное — 40 г Ванилин (1,5 г) — 1 пакет. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. |
Начинка: Масло сливочное — 100 г Клюква (вяленая) — 100 г Изюм — 100 г Миндаль — 100 г |
Процесс приготовления
В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно.
- Снять кастрюлю с огня. Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.
- В яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.
Замесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.
- Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части (по 275-280 г каждая). Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
В это время приготовить начинку.
- Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Орехи порубить, не мелко.
- Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.
Тесто раскатать как можно тоньше. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется.
- Смазать пласт размягченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г).
- Посыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).
- Свернуть в три рулета, прикрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут.
Каждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.
- Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.
- А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема.
- В это время разогреть духовку до 180*С.
- Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой.
- Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.
Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.
- Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.
- Украсить по вашему желанию: полить глазурью и/или посыпать сахарной пудрой.
Светлой вам Пасхи!
И КОНЕЧНО, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИОБРЕСТИ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧА!
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Оригинальная закуска, которую можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу - блины с семгой и огурцом. Такие тонкие блинчики с начинкой особенно хороши своей удобной порционной подачей в виде роллов. Вкусно и несложно!

Гречишные блины. Видео - рецепт
Давайте приготовим гречишные блины? Это один из самых любимых и традиционных для русской кухни рецептов блинов.