Варенье из арбузных корок
Август - самый летний месяц и время вкусных, ароматных арбузов! Все без исключения любят и наедаются арбузами вперед на всю зиму. А чтобы не спешить и наслаждаться вкусом любимых плодов даже зимой их необходимо приготовить и сохранить надолго. В этой статье мы расскажем об одном из простых и вкусных способов заготовки арбузов на всю зиму.
Самый большой из минусов арбуза - это большое количество отходов т.е. арбузных корок, которые мы выкидываем в помойку. Но не спешите их выбрасывать, потому что именно они нам понадобятся в следующем рецепте.
Простой и быстрый рецепт арбузного варенья
Ингредиенты:
- арбузные корки
- сахар: 1 кг сахара на 1 кг арбузных корок
Этапы приготовления:
- Самое главное, что необходимо сделать - это тщательно помыть арбуз несколько раз!
- Срежьте корки со всего арбуза, оставляя при этом немного красной части. Зеленую часть отрезаем и выбрасываем.
- Получившуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками около 2.5 см.
- Получившиеся кубики из мякоти взвешиваем с помощью кухонных весов, чтобы знать, сколько сахара нам понадобится.
- Возьмем таз и засыпем кубики мякоти сахаром. Хорошо перемешаем и поставим в прохладное место (примерно на 4 часа).
- Ставим на небольшой огонь, чтобы сахар медленно растворялся. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки.
- Когда сироп начнет закипать, огонь можно прибавить до среднего. Появившуюся пену необходимо тщательно убирать (сироп должен кипеть не более 5 минут!).
- Поставьте сироп охлаждаться до следующего дня.
- Через 24 часа повторяем процесс. Кипятим не более 5 минут! Снова убираем таз на 24 часа.
- На третий день варим еще 5 минут. Варенье должно стать густым.
- Сразу же горячее, тягучее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Наше лакомство готово!
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Вкуснейшая рыбка на костре от SLONcom
Запеченный терпуг получается очень нежным! Кроме того блюдо является отличным бюджетным вариантом.

Приготовить холодец сложно и долго? А вот и нет, если знать секреты и правила, которые упрощают и ускоряют процесс.

Интересные рецепты блинчиков на каждый день или праздник
Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникают румяные, кругленькие и масляные блинчики. Кстати, как известно, блины - еще и символ солнца. Предлагает Вам несколько оригинальных и простых рецептов приготовления блинчиков: блины "Кружевная пенка" и другие.