Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-пт 9:00 - 18:00; сб, вс - выходной

Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для хранения
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Уборочный инвентарь
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс
ГлавнаяБиблиотекаРецепты от СлонИБлины с сёмгой и огурцом

Блины с сёмгой и огурцом

Оригинальная закуска, которую можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу на Масленицу - блины с семгой и огурцом. Такие тонкие блинчики с начинкой особенно хороши своей удобной порционной подачей в виде роллов. Вкусно и несложно!

Продукты

Молоко - 500 мл.
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г.
Крахмал кукурузный - 80 г.
Сахар - 20 г.
Соль - щепотка.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки (25 мл).
*
Для начинки:
Сёмга слабосолёная - 300 г.
Огурец свежий - 250 г.
Сыр сливочный - 300 г.
Укроп свежий - 5-6 веточек (20 г).

 

 

 

 



1. Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества получалось 15 тонких блинчиков. Молоко подойдёт любой жирности. Солёную сёмгу можно купить в любом супермаркете или засолить заранее из свежей рыбы. Сливочный сыр я покупаю развесной в молочном магазине.

2. В глубокую миску просейте муку и крахмал, тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.

4. Молоко слегка подогрейте в микроволновке или в кастрюльке на плите до тёплого состояния. Половину молока (250 мл) влейте в яичную смесь. Перемешайте.

5. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку с крахмалом в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

6. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте. Готовое блинное тесто получается довольно жидким и стекает с ложки или венчика тонкой струйкой.

7. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Лучше использовать блинную сковороду с антипригарным покрытием. Перемешайте тесто и зачерпните неполный половник. Влейте тесто в сковороду и быстро распределите по всему дну круговыми движениями. Жарьте блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.

8. Точно таким же образом приготовьте остальные блины. Оставьте готовые блины остужаться.

9. Приготовьте начинку для блинов. Сёмгу нарежьте тонкими брусочками. Огурцы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими брусочками. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

10. Примерно половину блинчика смажьте тонким слоем сливочного сыра. Посыпьте намазанную часть блина рубленым укропом и выложите брусочки огурца и сёмги, чуть отступая от края.

11. Сверните блинчик с начинкой в плотный рулетик. Точно таким же образом поступите со всеми блинчиками.

12. Разрежьте каждый блинный рулетик острым ножом поперёк на кусочки длиной примерно по 3 см. Как вариант, разрезать блин на 3 кусочка.

Симпатичные роллы из блинчиков с начинкой из сливочного сыра, огурцов и сёмги готовы.
Приятного аппетита!

 С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Хрустящие домашние наггетсы

Хрустящие домашние наггетсы

Предлагаем приготовить вкуснейшие хрустящие наггетсы. Они подойдут и тем, кто на ПП.

17 августа 2020
Вафли - сердечки для романтичных натур

Вафли - сердечки для романтичных натур

Совершенно секретно! Слоня делится с вами рецептом приготовления вафель, который достался ему еще от бабушки.

20 сентября 2018
Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Любите арбузы, но не успеваете насладиться их вкусом летом? Не беда! Варение из арбузных корок можно есть всю зиму

25 июля 2018