Как лепить манты

Что такое манты? Это такие большие пельмени, которые относятся к азиатской кухне. С одной стороны это очень простое блюдо, но есть ряд нюансов, которые обычно отпугивают от самостоятельных попыток приготовить манты. Как минимум потому что готовятся они не в кипятке, как пельмени, а исключительно на пару. И если с процессом приготовления может выручить мантоварка, то лепка может остаться препятствием для новичка. Но настоящие повара не ведают страха!
Самый насущный вопрос это — как лепить манты? Дело в том, что этому блюду важно выглядеть красиво и аккуратно. Существует несколько технологий лепки и мы расскажем о самых распространённых.
Традиционный «узбекский способ».
Приготовьте тесто, потом разделите его на 4 части и сделайте из каждой «колбаску». Затем «колбаски» поделите на кусочки по 2-3 сантиметра. Обваляйте каждый кусочек в муке и раскатайте скалкой до состояния тонкой лепешки. В центр лепешки положите мясную начинку, защипните две противоположные стороны лепешки посередине.
Потом защипните бока, а затем передние и задние ушки соедините между собой. Должна получится классическая округлая форма мантов.
«Треугольный способ».
Этот способ чуть проще, но интереснее. Раскатайте тесто на толщину около 4 мм. Разделите на «простыню» на кружки и по центру кружков выложите начинку. Соедините две стороны вместе и добавьте третью. Поздравляем — у вас должны получиться треугольные манты.
«Способ косичкой».
Раскатайте тесто и вырежьте из него кругляши. Положите начинку в центр и закройте её краем теста. Теперь делаем складку справа и зажмите ее в центре. С левой стороны делаем то же самое, а потом повторяем процесс сначала. Накладываем складку на предыдущую, снова соединяем и т. п. Таким образом заплетается косичка из теста и получаются симпатичные манты.
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Вкуснейшая рыбка на костре от SLONcom
Запеченный терпуг получается очень нежным! Кроме того блюдо является отличным бюджетным вариантом.