Гречишные блины. Видео - рецепт
Масленица пришла!
Давайте приготовим гречишные блины? Это один из самых любимых и традиционных для русской кухни рецептов блинов. Они сразу заставляют вспомнить русскую Масленицу, которая никогда без них не обходится. У нас сегодня классические бездрожжевые на молоке.
Для приготовления нам понадобится:
• Молоко 400 мл (мы в процессе выпекания добавили еще 100 мл молока, чтобы сделать блинчики тоньше)
• Мука гречишная 90 грамм
• Мука пшеничная 60 грамм
• Яйца 3 штуки (комнатной температуры)
• Масло растительное 2 столовые ложки
• Сахарный песок 1 столовая ложка
• Соль ½ чайной ложки
• Сода ¼ чайной ложки
Итак, смешиваем яйца, сахар, соду и соль. Можно просто венчиком. Затем добавляем подогретое молоко и снова взбиваем венчиком.
Теперь постепенно добавляем гречишную муку (уже в этот момент запах будет стоять бомбический – это изюминка гречишных блинчиков). Муку вводим постепенно, просеивая ее, чтобы не было комочков и взбивая венчиком (мы учились печь блинчики с младшим членом семьи, поэтому ввели муку почти сразу всю и избежать комочков не смогли. Но это совсем не повлияло на качество блинов ). Также добавляем пшеничную муку.
Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, накрываем тесто крышкой и даем ему постоять 30 минут.
Спустя 30 минут, разогреваем сковороду и начинаем выпекать нашу вкуснятину. Складываем блины в блюдо для блинов с крышкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. От этого блины напитаются еще большим ароматом и вкусом. А Блюдо для блинов придаст красивый вид для подачи и сохранит аромат и тепло блинов, смотрите подборку в карусели.
Вуаля! Приятного аппетита!
Кушать гречишные блины можно с любыми начинками, хотя они очень насыщенные и вкусные даже сами по себе. И их можно тем, кто на ПП и диабетикам! Они также не содержат глютен!
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Вот Вам видео рецепт, сохраняйте и готовьте всей семьей! Он настолько простой, что справится даже ребенок!

Приготовить холодец сложно и долго? А вот и нет, если знать секреты и правила, которые упрощают и ускоряют процесс.

Что такое фондю и с чем его едят
Фондю пришло к нам из Западной Европы. Родиной этого блюда считается Швейцария, но оно так же популярно и у соседних народов – во Франции, Италии, Австрии. Поэтому существует несколько разновидностей фондю, где каждая культура придавала блюду свой индивидуальный колорит.