Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-вс: 9:00 - 19:00
Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Товары для хранения
  • Уборочный инвентарь
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс
ГлавнаяБиблиотекаРецепты от СлонИВаренье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Август - самый летний месяц и время вкусных, ароматных арбузов! Все без исключения любят и наедаются арбузами вперед на всю зиму. А чтобы не спешить и наслаждаться вкусом любимых плодов даже зимой их необходимо приготовить и сохранить надолго. В этой статье мы расскажем об одном из простых и вкусных способов заготовки арбузов на всю зиму.

Самый большой из минусов арбуза - это большое количество отходов т.е. арбузных корок, которые мы выкидываем в помойку. Но не спешите их выбрасывать, потому что именно они нам понадобятся в следующем рецепте.

Простой и быстрый рецепт арбузного варенья
 

Ингредиенты:

  • арбузные корки
  • сахар: 1 кг сахара на 1 кг арбузных корок

Этапы приготовления:

  1. Самое главное, что необходимо сделать - это тщательно помыть арбуз несколько раз!
  2. Срежьте корки со всего арбуза, оставляя при этом немного красной части. Зеленую часть отрезаем и выбрасываем.
  3. Получившуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками около 2.5 см.
  4. Получившиеся кубики из мякоти взвешиваем с помощью кухонных весов, чтобы знать, сколько сахара нам понадобится.
  5. Возьмем таз и засыпем кубики мякоти сахаром. Хорошо перемешаем и поставим в прохладное место (примерно на 4 часа).
  6. Ставим на небольшой огонь, чтобы сахар медленно растворялся. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки.
  7. Когда сироп начнет закипать, огонь можно прибавить до среднего. Появившуюся пену необходимо тщательно убирать (сироп должен кипеть не более 5 минут!).
  8. Поставьте сироп охлаждаться до следующего дня.
  9. Через 24 часа повторяем процесс. Кипятим не более 5 минут! Снова убираем таз на 24 часа.
  10. На третий день варим еще 5 минут. Варенье должно стать густым. 
  11. Сразу же горячее, тягучее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Наше лакомство готово!

С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom" 
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

 

Жареные креветки с соусом

Жареные креветки с соусом

Вы любите кушать креветок? А вы когда-нибудь пробовали жареных креветок? Это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома без особого труда.

04 апреля 2017
Что такое фондю и с чем его едят

Что такое фондю и с чем его едят

Фондю пришло к нам из Западной Европы. Родиной этого блюда считается Швейцария, но оно так же популярно и у соседних народов – во Франции, Италии, Австрии. Поэтому существует несколько разновидностей фондю, где каждая культура придавала блюду свой индивидуальный колорит.

13 марта 2017
Морской суп для сухопутных

Морской суп для сухопутных

Варим суп из морепродуктов по "ленивому" рецепту. Зачем искать листья лайма, хвост португальского бобра и слёзы девственницы, если приготовить такой суп можно с более простыми и доступными ингредиентами?

17 февраля 2017