Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-вс: 9:00 - 19:00
Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Товары для хранения
  • Уборочный инвентарь
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс
ГлавнаяБиблиотекаРецепты от СлонИЖареные креветки с соусом

Жареные креветки с соусом

Жареные креветки с соусом

Продолжаем серию простых рецептов из экзотических продуктов. Как-то мы уже писали, как приготовить «ленивый суп» из морепродуктов. Теперь пришла очередь ещё одного блюда, которым обычно кормят в ресторанах за большие деньги, но вы можете сделать его у себя дома!

Речь пойдёт о жареных креветках. Почему-то так исторически сложилось ещё с Советских времён, что креветки должны употребляться варёными. Но жареные креветки тоже очень вкусное блюдо! Однако сразу стоит отметить, что для жарки мелкие креветки подходят плохо. Лучше всего тут остановить выбор на королевских или тигровых, если вам позволяют финансы. На худой конец сойдут любые крупные креветки, которые вы найдёте в продаже. 

Самый вкусный рецепт – поджарить креветки в соусе. Этому рецепту автора строк научил его интернет-друг из Португалии.

Нам для этого понадобятся:

Килограмм креветок больших сортов;
Несколько зубчиков чеснока;
Чёрный перец;
Сливочное масло 60 грамм;
Имбирь, совсем немного;
Стакан светлого пива;
Куриный бульон 400-500 грамм;
1-2 столовые ложки соевого соуса;
Пол чайной ложки меда;
2 ложки уксуса;
Гвоздика, горчица и корица.

В принципе, как можно видеть, в среднем российском супермаркете все эти ингредиенты можно найти без особого труда. В Португалию ехать за покупками не обязательно.

Итак, приступаем! Берём самую большую сковороду и в ней топим масло. Потом кладём туда чеснок и перец, и в этой смеси жарим предварительно очищенные креветки. Жарить долго не надо – 1-2 минуты на среднем огне.

Заливаем это дело пивом и вытаскиваем креветки – они пока пусть ждёт своей участи в отдельной тарелке. В оставшуюся в сковороде смесь добавляем куриный бульон и все остальные ингредиенты, которые не были пока использованы. Далее минут 30 готовим на умеренном огне из этого добра соус.

Как только соус потушиться – опускаем туда креветок примерно на 3 минуты. Вот теперь блюдо готово! Креветки можно подавать вместе с соусом или любым гарниром.

«Bom apetite!», как говорят у нас в Лиссабоне.  

С уважением, 
Команда интернет-проекта "SLONcom" 
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего 

Гречишные блины. Видео - рецепт

Гречишные блины. Видео - рецепт

Давайте приготовим гречишные блины? Это один из самых любимых и традиционных для русской кухни рецептов блинов.

09 марта 2021
Необыкновенный клубничный сорбет

Необыкновенный клубничный сорбет

На улице лето - самое время для приготовления невероятного клубничного сорбета. Сохраняйте этот чудо-рецепт.

25 июня 2020
Правила приготовления холодца

Правила приготовления холодца

Приготовить холодец сложно и долго? А вот и нет, если знать секреты и правила, которые упрощают и ускоряют процесс.

08 августа 2018