Особенности выбора посуды
Прочная чугунная посуда
Чугунная посуда отличается высокой прочностью, длительностью использования, а так же умом и сообразительностью. Не зря у многих на кухне есть вещи, которые живут у вас дома не одно поколение и проживут еще больше, при хорошей заботе о них. Мясные и овощные блюда в этой посуде, получают поистине божественный вкус и аромат, и это неоспоримый факт. Прочность стенок, не только сохраняет тепло, но и даст возможность забыть о таком слове как подгорание блюда. Хотя как и во всем, и у чугунной посуде есть недостатки, не любовь к воде, заставляет любую хозяйку после мытья, чисто насухо вытирать ее иначе «злостное» окисление может погубить вашего кухонного любимца. Так же рекомендуем не хранить приготовленную пищу долго в чугунной посуде, помните, приготовь и съешь, иначе, кто то съест это за тебя ;)
Лёгкая алюминиевая посуда
Алюминиевая посуда легка как пушинка, хорошо проводит тепло, в ней все вариться настолько быстро, как по щелчку пальца. Но есть и минусы, не рекомендуется солить, квасить, пытаться сварить борщ или щи, а также хранить пищу. Посуда для приготовления, а не сейф для хранения. Может вступать в химическую реакцию при близком отношение с кислыми компонентами пищи, а при большом усилие алюминий может попадать в пищу.
Практичная эмалированная посуда
Практичность и цена – основные плюсы эмалированной посуды. Идеально подойдет если надо что то солить или заквасить. А минус – это чувствительная хрупкость. А если не будите бережно и аккуратно относиться к ней, мало того что будет по кусочкам распадаться от ваших неосторожных ударов, так еще и может наградить через возникшие пятна и трещины, вредными веществами. Но, проявляя заботу и внимание, чистя посуду мягкими губками и не подвергать нападению жестких абразивных средств, посуда проявит себя во всей красе.
Посуда из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь – уже это звучит гордо и красиво, как и сама посуда из нее. Очень удобна и комфортна, потрясающе выглядит, а чиститься в мгновение ока без лишних хлопот. Детские блюда, супы или вторые блюда, эта посуда предназначена для вашего приготовления. Но будьте бдительны и внимательны, из за тонкого дна, кое что из пищи может подгорать, а пластмассовые ручки, при большом нагревание могут выделять не особо приятный «аромат» .
Посуда с тефлоновым покрытием
Тефлоновая посуда – мечта хозяйки кто любит жарить и тушить. Все готовиться равномерно и не пригорает, что не может не радовать любую хозяюшку. Бережно обращайся – эта мысль всегда должна вспыхивать у вас в голове, когда вы собираетесь готовить на тефлоне, только специальные деревянные лопатки для помешивания – забудь слово железная ложка!!! Металлическая мочалка при чистке – это медленная и мучительная смерть поверхности, а если все же умудрился повредить тефлоновое покрытие, проще выкинуть, на себе экономить не желательно. При выборе посуды, будьте внимательны, обращая внимание на дно: оно должно быть утолщенным, а не составленным из 48 слоев. И последнее, но никак не по важности, если у вас электрическая плита – ваш выбор только посуда с абсолютно ровным дном.
Стеклянная посуда
Качественная стеклянная посуда – это как бронестекло для вашей кухне, практически не пробиваемое и не бьющееся. Ваша духовка или микроволновая печь, даже на газу – будь у них выбор, выбрали бы только посуду из жаропрочного стекла. Мало того что в ней можно не только готовить, но и подавать на стол. Для более комфортного и правильного использования, изучите инструкцию и следуйте ее советам.
Пластмассовая посуда
Пластмассовая посуда идеально подойдет ко всему – кроме приготовления еды. Хранить, перевозить, подогревать – в легкой, красивой и разнообразно яркой посуде, просто замечательно. Не забывайте про ограничения температур, а при покупке, тщательно проследите, что в составе нет меламина, это нехорошее вещество, при взаимодействие с горячей едой, может неприятно удивить и оттолкнуть выделением ядовитых веществ не только вас но и всех окружающих. Жадный платит дважды, так что не гонитесь за дешевой ценой а желательно отдавайте предпочтение проверенным фирмам.
Послесловие
Финальный аккорд, вся выше перечисленная посуда, хороша по своему и на свой лад, выбрать что то одно универсальное, увы, не выйдет, так как хороша ложка к обеду, так и каждая разновидность посуды для своих целей. Если вы хотите стать отменной и замечательной хозяюшкой, у вас должно быть всего хотя бы по немножко. И основная мысль – не жадничайте и не экономьте на хорошей посуде, и тогда все ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши кулинарные таланты от вкусной и здоровой еды.
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Выбирайте компактные напольные сушилки для белья с установкой в любом месте дома. Сушитесь с комфортом!

3 лучших мангала для овощей, а не для мяса
Здесь мы расскажем о 3 разновидностях мангалов, которые наиболее удобны для жарки овощей, а не только мяса.

Автомобильная щетка для снега - секреты выбора
Снег и мороз всегда наступает неожиданно. Поэтому щекой для автомобиля нужно запастись заранее!