Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-вс: 9:00 - 19:00
Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Товары для хранения
  • Уборочный инвентарь
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс

На чём жарить шашлыки*

На чём жарить шашлыки*

*хозяину на заметку

Сезон шашлыков в нашей стране не заканчивается никогда. Даже зимой люди носят с собой на природу мангалы, чтобы там насладиться ароматным свежим мясом. И среди любителей шашлыков, как правило, очень много специалистов по шашлыкам, которые с красным дипломом закончили шашлыкологический факультет. Ну, или просто себя так преподносят.

И возникает такая проблема, что никто не владеет знаниями о процессе приготовления шашлыков в комплексе. Пусть это кому-то покажется забавным или странным, а ведь действительно есть «официальные» рекомендации касающиеся приготовления шашлыков на природе. И речь идёт вовсе не о рецептах маринада и правилах разделки мяса. Есть ряд других важных вещей, которым обычно уделяется мало внимания, о которых бы и хотелось поговорить. Какие же ещё секреты о шашлыках хранятся за семью печатями? Например, рекомендации относительно мангала и топлива.

Мой друг мангал

Мангал должен быть неглубоким – желательно не глубже 200 мм. Стенки должны быть не менее 3-5 мм, чтобы от регулярного нагрева не деформировались и не прогорали. В итоге расстояние между мясом и углём должно быть не более 10 см. Вполне допустимым будет собрать на земле мангал из кирпичей, если не оказалось поблизости металлического. Это довольно просто: надо вырыть ямку под угли, а вокруг выложить стеночку из кирпичей, на которую потом кладутся шампуры. 

Русский лес

Если говорить о древесине, то жарить шашлык рекомендуется на фруктовых деревьях. А не рекомендуется использовать для этих целей хвойные – вместе с дымом выходит и смола, которая потом оседает в мясе. И дело даже не в токсичности смолы, а что сильно портит вкус мяса.

Что до древесного угля, то здесь большое поле для экспериментов:

  • Дубовые угли горят дольше других. Они почти универсальны - их можно использовать при жарке любой птицы, мяса, морепродуктов.
  • Берёзовые угли дают самый большой жар. Такой уголь рекомендуется для приготовления курицы, говядины, свинины.    
  • Яблоневый уголь для дичи, курицы, свинины, говядины.
  • Угли вишни отлично подойдут для баранины, утки.
  • Угли клёна для морепродуктов, курицы, свинины.
  • Хвойные угли, как и древесина, не слишком подходят для приготовления пищи из-за всё той же смолы.

Мы делили углерод

"А сколько надо брать килограммов угля, чтобы хватило пожарить всё мясо?" спросят нас пронырливые читатели. 

Для берёзового угля расчёт идёт 1:4 Что означает – на жарку 4 кг мяса понадобится примерно 1 кг угля. Т.е. мешок древесного угля на 5 кг позволит вам пожарить 20 кг мяса.

У дубового и кокосового угля расчёт может идти 1:3

Однако примите к сведению пару дополнительных советов и помните, что сферические кони сущдествуют только в вакууме:

  • Низкокачественный (но не обязательно это дешёвый) уголь может гореть быстрее хорошего угля.
  • Курица жарится быстрее остального мяса. Поэтому на неё расход угля будет меньше.
  • Разумно брать древесный уголь немного с запасом.

Теперь вы понимаете, как важно подойти к процессу с умом и расстановкой, тщательно подготовиться и уделять внимание не только заготовке мяса? Некачественный уголь или жидкость для розжига испортит вкус мяса, а дешёвый мангал развалится при попытке розжига. Место для проведения шашлыка тоже выбирайте внимательно – за разведение огня в неположенном месте можно быть привлечённым по статье Административного кодекса РФ. Берегите себя!

С уважением, 
Команда интернет-проекта "SLONcom" 
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего 

Советы по выбору обогревателя для дома

Советы по выбору обогревателя для дома

Какой же выбрать обогреватель? В чем их отличия? И какие подойдут именно для вашего дома? Давайте разбираться вместе.

10 января 2019
Советы по выбору блинной сковороды

Советы по выбору блинной сковороды

Выбираем блинную сковороду. Раскроем секрет идеальных блинчиков и разберемся в нюансах выбора данной посуды

15 февраля 2018
Избавляемся от лишнего в доме

Избавляемся от лишнего в доме

Вещью не пользовались больше года? В мусор! У чашки отколото ушко? В мусор! На тарелке малюююсенькая зазубринка? Вы знаете, что делать! Кастрюля с отколотой эмалью, но в нее еще можно… еще можно ее использовать как… Отставить! Не надо придумывать ей области применения просто избавьтесь и забудьте.

01 января 1970