Рецепты для домашнего виноделия: домашнее шампанское, шампанское на основе березового сока, безалкогольный березовый напиток.
Вино можно изготовить почти из любой ягоды. Никакого сложного оборудования не надо. Для измельчения сырья можно использовать даже мясорубку. А сбраживание потребует только несколько ёмкостей, например фляг или канистр. Металлическую посуду использовать нежелательно. А вот пищевой пластик подойдёт идеально.
Какую тару использовать под домашнее вино? - Главный вопрос.
Вам подойдет пластиковая емкость (бочка, бидон, фляга или даже канистра), которая по объёму согласуется с требуемым. Так же, широко используются стеклянные бутыли и ёмкости из под дистиллированной воды (офисный вариант). Если совсем нет желания покупать бочку для изготовления вина - используйте емкость из под 5-ти литровой воды (обычная, магазинная). Преимущества: легкость и цена (бесплатно). Недостаток: низкая прочность и не герметичность, может взорваться под давлением брожения.
Совет от SLONcom: купить бочку или бидон, цена не более 100 рублей, а достоинств на ... несколько десятков литров потрясающего домашнего вина или наливочки :)
Не зря говорят, что домашнее вино - напиток Богов, не так ли?
Рецепты для домашнего виноделия - в рубрике "Хозяйте на заметку",
статья "Домашнее вино - напиток Богов")