Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-вс: 9:00 - 19:00
Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Товары для хранения
  • Уборочный инвентарь
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс
ГлавнаяБиблиотекаРецепты от СлонИДомашнее вино – напиток богов

Домашнее вино – напиток богов

Домашнее виноделие. Его история насчитывает тысячи лет. Практически в каждой семье в подвале стояла хотя бы одна бочка домашнего вина. Изготовление этого напитка относительно несложно. Конечно, тут есть свои секреты, передаваемые от отца к сыну. Но даже новичок может получить вполне качественный продукт.

Вино можно изготовить почти из любой ягоды. Никакого сложного оборудования не надо. Для измельчения сырья можно использовать даже мясорубку. А сбраживание потребует только несколько ёмкостей, например фляг или канистр. Металлическую посуду использовать нежелательно. А вот пищевой пластик подойдёт идеально.

Приведём несколько рецептов.

Домашнее шампанское

В стеклянную бутылку или канистру влить семь литров воды. В ней вам будет нужно растворить 7 килограммов сахарного песка, добавить эквивалентное количество ягод (смородину, крыжовник, даже рябину) и влить две бутылки хорошей водки. В идеале водка тоже должна быть изготовлена дома. Тщательно всё разболтать, тщательно завязать горловину льняной тканью и поставить на солнце. В течение пары недель ежедневно встряхивать ёмкость. Ягоды должны опуститься на дно, затем опять всплыть.

Но вот две недели прошло. Процедите напиток через марлю и охладите в тёмном месте. Через три дня будущую амброзию следует разлить по бутылкам, крепко закупорить (приверженцы аутентичности могут горлышки осмолить), и пусть созревает не меньше двух месяцев. Всё, можно наслаждаться.

Шампанское на основе берёзового сока

Добываем 10 литров берёзового сока. Переливаем его в эмалированную посуду, добавляем 3 литра сахара и увариваем наполовину. Полуфабрикат снять с плиты, подождать, пока его температура станет комнатной, перелить в бидон. Теперь сюда нужно будет добавить несколько кусочков лимона, дрожжи и две бутылки водки. Брожение в тёплом месте должно длиться 12 часов. Затем вино будет 7 недель дозревать на леднике.

Готовый напиток разлить, желательно в бутылки из-под шампанского, осмолить горлышки и хранить в холодном подвале.

Безалкогольный берёзовый напиток

Берём флягу, наливаем туда берёзовый сок. Добавляем сахарную пудру (две столовые ложки на литр) и лимон. Разливаем готовый нектар в бутылки, убираем в погреб. Через два месяца можно начинать пить.

Помните: изготовление домашнего вина для собственного употребления разрешается законом. А значит, ничто не помешает вам наслаждаться вкусным, качественным и полезным (конечно, в разумных дозах) напитком.

Выбрать бидон, бочку, флягу или канистру для изготовления напитка своими руками :)

Сезон огурцов открыт! А мы делимся рецептом

Сезон огурцов открыт! А мы делимся рецептом

Малосольные огурчики пятиминутка - это самый лёгкий рецепт приготовления огурцов.

22 июля 2022
Сырное фондю или запеченный камамбер

Сырное фондю или запеченный камамбер

Сегодня будем готовить сырное фондю или запеченный камамбер. Мммм, такая вкуснятина!

13 мая 2021
Запекаем рулет из свинины с черемшой

Запекаем рулет из свинины с черемшой

Интересный рецепт приготовления свинины в духовке, который можно готовить на праздники или каждый день для своих любимых домочадцев.

16 мая 2017