Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-вс: 9:00 - 19:00
Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Товары для хранения
  • Уборочный инвентарь
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс
ГлавнаяБиблиотекаРецепты от СлонИДомашнее вино – напиток богов

Домашнее вино – напиток богов

Домашнее виноделие. Его история насчитывает тысячи лет. Практически в каждой семье в подвале стояла хотя бы одна бочка домашнего вина. Изготовление этого напитка относительно несложно. Конечно, тут есть свои секреты, передаваемые от отца к сыну. Но даже новичок может получить вполне качественный продукт.

Вино можно изготовить почти из любой ягоды. Никакого сложного оборудования не надо. Для измельчения сырья можно использовать даже мясорубку. А сбраживание потребует только несколько ёмкостей, например фляг или канистр. Металлическую посуду использовать нежелательно. А вот пищевой пластик подойдёт идеально.

Приведём несколько рецептов.

Домашнее шампанское

В стеклянную бутылку или канистру влить семь литров воды. В ней вам будет нужно растворить 7 килограммов сахарного песка, добавить эквивалентное количество ягод (смородину, крыжовник, даже рябину) и влить две бутылки хорошей водки. В идеале водка тоже должна быть изготовлена дома. Тщательно всё разболтать, тщательно завязать горловину льняной тканью и поставить на солнце. В течение пары недель ежедневно встряхивать ёмкость. Ягоды должны опуститься на дно, затем опять всплыть.

Но вот две недели прошло. Процедите напиток через марлю и охладите в тёмном месте. Через три дня будущую амброзию следует разлить по бутылкам, крепко закупорить (приверженцы аутентичности могут горлышки осмолить), и пусть созревает не меньше двух месяцев. Всё, можно наслаждаться.

Шампанское на основе берёзового сока

Добываем 10 литров берёзового сока. Переливаем его в эмалированную посуду, добавляем 3 литра сахара и увариваем наполовину. Полуфабрикат снять с плиты, подождать, пока его температура станет комнатной, перелить в бидон. Теперь сюда нужно будет добавить несколько кусочков лимона, дрожжи и две бутылки водки. Брожение в тёплом месте должно длиться 12 часов. Затем вино будет 7 недель дозревать на леднике.

Готовый напиток разлить, желательно в бутылки из-под шампанского, осмолить горлышки и хранить в холодном подвале.

Безалкогольный берёзовый напиток

Берём флягу, наливаем туда берёзовый сок. Добавляем сахарную пудру (две столовые ложки на литр) и лимон. Разливаем готовый нектар в бутылки, убираем в погреб. Через два месяца можно начинать пить.

Помните: изготовление домашнего вина для собственного употребления разрешается законом. А значит, ничто не помешает вам наслаждаться вкусным, качественным и полезным (конечно, в разумных дозах) напитком.

Выбрать бидон, бочку, флягу или канистру для изготовления напитка своими руками :)

Сырное фондю или запеченный камамбер

Сырное фондю или запеченный камамбер

Сегодня будем готовить сырное фондю или запеченный камамбер. Мммм, такая вкуснятина!

13 мая 2021
Фирменные Слоня - крылышки

Фирменные Слоня - крылышки

Предлагаем такой рецепт: куриные Слоня - крылышки в сырной панировке.

23 октября 2020
Хрустящие домашние наггетсы

Хрустящие домашние наггетсы

Предлагаем приготовить вкуснейшие хрустящие наггетсы. Они подойдут и тем, кто на ПП.

17 августа 2020