Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-вс: 9:00 - 19:00
Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Товары для хранения
  • Уборочный инвентарь
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс
ГлавнаяБиблиотекаРецепты от СлонИБлины с сёмгой и огурцом

Блины с сёмгой и огурцом

Оригинальная закуска, которую можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу на Масленицу - блины с семгой и огурцом. Такие тонкие блинчики с начинкой особенно хороши своей удобной порционной подачей в виде роллов. Вкусно и несложно!

Продукты

Молоко - 500 мл.
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г.
Крахмал кукурузный - 80 г.
Сахар - 20 г.
Соль - щепотка.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки (25 мл).
*
Для начинки:
Сёмга слабосолёная - 300 г.
Огурец свежий - 250 г.
Сыр сливочный - 300 г.
Укроп свежий - 5-6 веточек (20 г).

 

 

 

 



1. Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества получалось 15 тонких блинчиков. Молоко подойдёт любой жирности. Солёную сёмгу можно купить в любом супермаркете или засолить заранее из свежей рыбы. Сливочный сыр я покупаю развесной в молочном магазине.

2. В глубокую миску просейте муку и крахмал, тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.

4. Молоко слегка подогрейте в микроволновке или в кастрюльке на плите до тёплого состояния. Половину молока (250 мл) влейте в яичную смесь. Перемешайте.

5. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку с крахмалом в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

6. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте. Готовое блинное тесто получается довольно жидким и стекает с ложки или венчика тонкой струйкой.

7. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Лучше использовать блинную сковороду с антипригарным покрытием. Перемешайте тесто и зачерпните неполный половник. Влейте тесто в сковороду и быстро распределите по всему дну круговыми движениями. Жарьте блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.

8. Точно таким же образом приготовьте остальные блины. Оставьте готовые блины остужаться.

9. Приготовьте начинку для блинов. Сёмгу нарежьте тонкими брусочками. Огурцы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими брусочками. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

10. Примерно половину блинчика смажьте тонким слоем сливочного сыра. Посыпьте намазанную часть блина рубленым укропом и выложите брусочки огурца и сёмги, чуть отступая от края.

11. Сверните блинчик с начинкой в плотный рулетик. Точно таким же образом поступите со всеми блинчиками.

12. Разрежьте каждый блинный рулетик острым ножом поперёк на кусочки длиной примерно по 3 см. Как вариант, разрезать блин на 3 кусочка.

Симпатичные роллы из блинчиков с начинкой из сливочного сыра, огурцов и сёмги готовы.
Приятного аппетита!

 С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Сезон огурцов открыт! А мы делимся рецептом

Сезон огурцов открыт! А мы делимся рецептом

Малосольные огурчики пятиминутка - это самый лёгкий рецепт приготовления огурцов.

22 июля 2022
Мраморные крашеные яйца на Пасху

Мраморные крашеные яйца на Пасху

Хотите узнать новую креативную идею покраски яиц? В этой статье мы хотим поделиться рецептом мраморной окраски яиц.

12 апреля 2019
Что такое фондю и с чем его едят

Что такое фондю и с чем его едят

Фондю пришло к нам из Западной Европы. Родиной этого блюда считается Швейцария, но оно так же популярно и у соседних народов – во Франции, Италии, Австрии. Поэтому существует несколько разновидностей фондю, где каждая культура придавала блюду свой индивидуальный колорит.

13 марта 2017