Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-вс: 9:00 - 19:00
Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Товары для хранения
  • Уборочный инвентарь
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс
ГлавнаяБиблиотекаРецепты от СлонИСдобные плетеные веночки для яиц

Сдобные плетеные веночки для яиц

У каждой хозяйки перед праздником Великой Пасхи возникает вопрос, чем в этом году удивить и угостить своих домочадцев? Вариантов много, но не все появляются в голове вовермя.

Поэтому мы подготовили для вас оригинальную идею приготовления сдобных венков для яиц, которые станут вкусным угощением и оригинальной подставкой для пасхальных яиц! И так начнем.

Ингредиенты:

Для основы понадобится: 

  • Мука — 220 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Мускатный орех тертый — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Мак сухой — 3ст.л.

Для опары:

  • Молоко — 120 мл.
  • Мука — 70 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 15 гр.

 


 


Процесс приготовления:

1. Возьмем ложку сахара, дрожжи и зальем их теплым молоком (не горячим!), а также добавим муку. (Внимание! Все ингредиенты перед приготовлением должны быть комнатной температуры).

2. Размешаем и оставим в теплом месте на 25 минут. Опара должна подойти вот такой пышной шапочкой.

Сдобные плетеные веночки для яиц

3. Опару обминаем, кладем к ней растопленное сливочное масло, яйцо и сахар. Подсолим и подсыпаем мускатный орех (можно добавить любые пряности).

4. Перемешаем и начинаем частями вносить просеянную муку, замешивая.

5. Дрожжи любят тепло рук и такое тесто имеет особенность становиться мягким и переставать липнуть после длительного промеса. Поэтому нужно будет минут десять хорошо помесить его, а потом поставить в теплое место на час-полтора, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. За это время оно поднимется, увеличится в два и более раза, станет пушистым и мягким.

6. Далее из теста нужно скатать длинную «колбаску».

7. Колбаску разрезать на равные части. Из данного количества у вас получится примерно 16 кусочков, старайтесь, чтобы количество было четное.

Сдобные плетеные веночки для яиц

8.  Каждую заготовочку раскатываем в длинную «веревочку» и попарно соединяем.

9. Закручиваем заготовки по типу косички.

10. Формируем кольцо и залепляем хорошо край. Помните, что при выпечке они будут увеличиваться. Поэтому на подготовительном этапе нам нужно оставлять достаточно большие отверстия в центре, потому что во время выпечки дырочки уменьшатся.

11. Даем булочкам подойти минут 20 в теплом месте.

Сдобные плетеные веночки для яиц

12. Ну вот, заготовки готовы. Обмажьте их желтком и присыпьте маком.

Сдобные плетеные веночки для яиц

13. Выпекаем при 180-190 градусах 15-20 минут, до красивой румяной корочки.

Сдобные плетеные веночки для яиц

Очень красивые подставочки для яиц и лакомство в одном! Приятного Вам аппетита.

Пасхальный ассортимент - каталог >>

С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

 

Полезная и вкусная шаурма. Видео - рецепт

Полезная и вкусная шаурма. Видео - рецепт

Для тех, кто хочет правильно и вкусно питаться. Готовим ПП шаурму - сохраняйте.

18 июня 2021
Гарнир к шашлычку

Гарнир к шашлычку

Сегодня мы приготовим гарнир к шашлычку или самостоятельное блюдо, которое понравится всем.

21 мая 2020
Как лепить манты

Как лепить манты

Если вы мечтали слепить манты, но не знали как это правильно сделать - для вас наша статья! Мы расскажем о паре самых простых способах лепки этого вкусного и сытного азиатского блюда.

10 апреля 2017