Советы по выбору блинной сковороды
Эх, Масленица!
Любимый многими праздник, который берет свое начало еще с давних времен и отмечается почти во всем мире. В 2018 году праздник приходится на 18 февраля (воскресенье). Масленичная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля.
За эту неделю каждая хозяйка напечет свою "гору" блинов, а чтобы не было, как в известной поговорке - "Первый блин комом", вам понадобиться правильная блинная сковорода. Секрет таких сковород кроется в толстом дне и тонких стенках. Именно это способствует быстрой и равномерной прожарке тоненьких блинчиков или пышных оладьей.
Так как же выбрать блинную сковороду и зачем она нужна, давайте разбираться вместе.
Хитрости выбора блинной сковороды
- Новую сковороду желательно не использовать при жарке блинов, т.к. блины будут прилипать. Лучше взять уже "прожаренную", проверенную временем. На ней блины точно получатся как нужно.
- Перед тем как приступать к жарке блинов сковороду стоит прокалить с солью на большом огне. Затем соль стряхнуть и приступать к жарке. Первый блин, конечно получится солоноват, зато все следующие будут легко переворачиваться.
- Обратите внимание на высоту бортиков у блинной сковороды. Чем ниже они будут, тем удобнее вам будет перевернуть блин без его повреждения.
- Диаметр и форма сковороды также важна. Удобней всего использовать классический вариант – круглую форму со средним диаметром. На такой сковороде можно испечь и толстые блины с маслом, и тоненькие для начинки.
- Использовать оставшиеся по наследству от мам и бабушек сковороды не всегда возможно. Т.к. чугун это очень тяжелый материал и такая сковорода не подойдет для современных плит со стеклянной поверхностью. Поэтому спешите обновить свои ряды посуды и приобрести современные сковороды, которые изготавливают с антипригарным покрытием. Они легкие, надежные и существенно упрощают процесс жарки.
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Как выбрать термос: 5 важных шагов
Главное – правильно выбрать модель, которая будет удобной и прослужит вам не один год. Рассказываем, что важно учесть при выборе.

Выбираем ингредиенты для оливье правильно
При приготовлении оливье очень важен выбор продуктов и конечно посуды для красивой подачи!

Вещью не пользовались больше года? В мусор! У чашки отколото ушко? В мусор! На тарелке малюююсенькая зазубринка? Вы знаете, что делать! Кастрюля с отколотой эмалью, но в нее еще можно… еще можно ее использовать как… Отставить! Не надо придумывать ей области применения просто избавьтесь и забудьте.