Топор для воина

Здравствуй, воин!
Прибыл ты из дальних земель к Слону-кузнецу, чтобы посмотреть на его мастерство? Подивись же боевым топорам, вышедшим из горна нашего! Раскалывают франкские щиты, словно спелые орехи!
Вот, посмотри на пехотный боевой топор! Удобно лежат в руке, не тягостно им хоть весь день орудовать. В походе поможет не только врага рубить, но и дров заготовить, хряка разделать. Да и стоит серебра совсем немного!
А вот тебе, воин, норманский боевой топор. При сноровке хорошей сможешь ты вражин не только рубить, но и резать, словно клинком! А уж рукоятка до чего легка! Только потрогай!
Ну а это куда ты взор кинул? Это датский метательный топор. Не смотри что невелик он! Опыт требует знатный, чтобы им и врагов не насмешить и самому не угробиться. Особое мастерство нужно, чтобы метательные топоры как делать, так и драться ими.
Если руки твои сильны достаточно, то попробуй совладать с ливвиковским топором! Длинная тяжёлая ручка у него из чёрного дерева болот Корелы. А лезвие длинное, хищное, что клюв у ворона.
Ну а мнишь ты себя если настоящим мастером топора, то гляди на двуручный боевой топор йомсвикингов. Нет топора кровожаднее на свете! Германского воина на коне разрубает вместе с конём и доспехом! В руках не скользит, лезвие почти не тупится, хоть сотню голов наруби! Но и серебра за него готовь побольше.
Ну что, воин? Как тебе оружие Слона-кузнеца? Пока не торопись, присядь, подумай, выпей вина, расскажи в каких землях бывал и что видел.
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего