
Уважаемые Партнеры!
Вот и наступает золотая осень, время летит быстро и не заметно. Не за горами любимый всеми праздник - Новый год! Такие товары, как новогодние подарки и украшения желательно покупать еще осенью. В это время еще нет такого спроса, на новогодние праздничные аксессуары, а чем ближе к концу декабря ассортимент уже не будет таким широким, а стоимость многих товаров вырастет. В связи с этим Щедрый СЛОН спешит сообщить хорошую новость.
Скоро в продажу поступит широкий ассортимент новогодней продукции по выгодным ценам!
Совсем скоро, Вы сможете приобрести все необходимое к Новому году. Огромный ассортимент елочных шаров в наборах и по штучно, самых разных цветов, форм и дизайнов. Елочные украшения в виде колокольчиков, звезд, конфет, шишек, сердец, варежек, домиков, леденцов и многое другое! Верхушки на елки, бусы новогодние, праздничные гирлянды, растяжки, дождик новогодний, парики, колпаки, конфетти, гелевые украшения на окна, декоративные объемные наклейки, большой выбор самой разнообразной мишуры, электрогирлянды, хлопушки и конечно же новогодние искусственные ели! А также праздничные скатерти и подарочные новогодние пакеты.
Не ищите, а выбирайте! В Щедром СЛОНЕ, все необходимые праздничные аксессуары в одном месте и по выгодным ценам!
- Елочные шары от 9 рублей!
- Мишура новогодняя от 10 рублей!
- Верхушки на елки от 24 рублей!
История традиции украшения новогодней елки
В России традиция украшения новогодней елки появилась благодаря Петру I. Петр, еще в молодые годы гостивший на Рождество у своих немецких друзей, был приятно удивлен, увидев странное дерево: вроде бы ель, но на ней вместо шишек – яблоки и конфеты. Будущего царя это позабавило. Став царем, Петр I издал указ отмечать Новый год, как в просвещенной Европе.
В нем предписывалось: «...По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых...».
После смерти Петра указ был подзабыт, а распространенным новогодним атрибутом елка стала лишь веком позже.
В 1817 году великий князь Николай Павлович женился на прусской принцессе Шарлотте, крещеной в православии под именем Александра. Принцесса убедила двор принять обычай украшать новогодний стол букетиками из еловых веток. В 1819 году Николай Павлович по настоянию супруги впервые поставил в Аничковом дворце новогоднюю елку, а в 1852 году в Санкт-Петербурге в помещении Екатерининского (ныне Московского) вокзала впервые была наряжена публичная рождественская елка.
В городах начался елочный ажиотаж: из Европы выписывали дорогие елочные украшения, в богатых домах устраивали детские новогодние утренники.
Образ рождественской елки хорошо вписался в христианскую религию. Елочные украшения, сладости и фрукты символизировали дары, принесенные маленькому Христу. А свечи напоминали освещение той обители, в которой останавливалось Святое семейство. К тому же на верхушку дерева всегда вешали украшение, которое символизировало Вифлеемскую звезду, взошедшую с рождением Иисуса и указавшую дорогу волхвам. В результате елка стала символом Рождества.