Современная посуда для духовок и плит
Хозяйке при организации пространства и быта на кухне нужно не только правильно выбрать кухонную плиту, духовку или варочную поверхность, но и приобрести посуду, в которой можно безопасно готовить!
Современную посуду изготавливают из металла, керамики, огнеупорного стекла, чугуна, других материалов. Она может иметь не только разные размеры и форму, но и должна соответствовать определенным требованиям.
Общие признаки "правильной посуды"
- Хорошая посуда легко отмывается от остатков пищи, устойчива к механическим повреждениям.
- При ударе или падении она должна сохранить свою форму и не разбиться.
- При покупке металлической посуды нужно обратить внимание на металл, из которого сделана кастрюля, потому что он может выделять в пищу вредные вещества, способные вызвать отравление или развитие заболеваний.
- Помимо этого, любая посуда, предназначенная для приготовления пищи, должна выдерживать действие химических раздражителей – кислот и щелочей, нагрев высоких температур и не подвергаться коррозии.
Эмалированная посуда "за" и "против"
У многих хозяек есть эмалированная посуда. Такие кастрюли хороши для приготовления первых и вторых блюд, в них можно мариновать овощи, хранить продукты. Эмаль защищает пищу от соприкосновения с металлом. Но при ударах на посуде могут появиться сколы или трещины, через которые влага попадет на металлическую поверхность, что приведет к коррозии. Поэтому, к такой кастрюле нужно относиться аккуратно.
Недостатком эмалированной кастрюли является то, что в них плохо варить каши, потому что они могут подгореть. Кастрюли из алюминия нельзя использовать для приготовления овощей, кислых и острых блюд, а также кипячения молока, потому что эти продукты разрушают металл, и он попадает в пищу.
Посуда из термостойкого стекла
Все чаще на кухнях встречается посуда из термоустойчивого стекла. Стеклянную посуду делают из натурального материала, она полностью безопасна для здоровья. Она способна выдержать температуру до 300°C и пригодна для приготовления еды в духовке, микроволновой печи и на открытом огне.
Под действием температуры вкусовые качества еды не меняются, благодаря толстым стенкам пища в кастрюле долго остается горячей, а их прозрачность позволяют следить за процессом приготовления продуктов. Стеклянная посуда легко моется, на стенках не появляется накипь.
Недостатком изделий является хрупкость стекла, которое может разбиться при ударе. Кроме того, при использовании посуды нужно избегать резких перепадов температур, чтобы стекло не треснуло.
Тефлоновая посуда
Очень удобной считается тефлоновая посуда со специальным антипригарным покрытием. В такой посуде можно готовить еду без жира, не опасаясь, что она пригорит. В ней можно запекать блюда в духовке или готовить на плите.
Для продления срока службы таких кастрюль и сковородок нужно пользоваться деревянными лопатками, чтобы не поцарапать дно, иначе посуда быстро придет в негодность. Тефлоновую посуду нельзя нагревать выше 260°, потому что при нагреве будут выделяться вредные химические вещества.
Но несмотря на то, какую посуду вы предпочитаете, нужно знать одно общее правило. Чтобы не вредить своему здоровью следует избегать покупок дешевой посуды из пластика и меламина.
Наш магазин предлагает широкий выбор качественной посуды и доступные цены.
Вся посуда в каталоге SLONcom >
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего
Заводим постирушки в стиралке правильно
Когда дело доходит до стирки, правильное обращение с бельем имеет решающее значение для поддержания его первоначального состояния. Молодые хозяйки и холостяки часто сталкиваются с разочарованием, когда их белье окрашивается или растягивается после процесса стирки. К счастью, есть простые правила, следуя которым можно избежать этих распространенных проблем.
Выбираем ингредиенты для оливье правильно
При приготовлении оливье очень важен выбор продуктов и конечно посуды для красивой подачи!
Когда человек долго существует в обжитом пространстве, он к нему привыкает и не замечает мелких недостатков в организованном быте. По мере накопления недостатки начинают раздражать и перерастают в настоящую проблему. С течением времени может поменяться образ жизни, состав семьи. Чувство дискомфорта, раздражительность, негативные эмоции зачастую мешают принятию правильного, взвешенного решения. Планировать перемены необходимо в спокойном состоянии.