Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-вс: 9:00 - 19:00
Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Товары для хранения
  • Уборочный инвентарь
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс
ГлавнаяБиблиотекаХозяйке на заметкуКак выбрать качественную кухонную посуду?

Как выбрать качественную кухонную посуду?

Как выбрать качественную кухонную посуду?

Для большинства хозяек обустройство дома начинается с домашней столовой (в современном мире - кухни). Купить новую посуду и обустроить кухню современными товарами -об этом ли не мечтает каждая хозяйка?  Одна проблема - как при современном изобилие предложений выбрать те самые - необходимые именно Вам изделия. ЦОТ "SLONcom" предлагает тысячи наименований посуды и  товаров для кухни по оптовой цене.

Как выбрать качественную кухонную посуду?

Кухня всегда считалась душой дома. Действительно, где еще столь плодотворно проходят домашние посиделки, так страстно обсуждаются последние новости и семейные вопросы, как не здесь? Однако чтобы обустроить данное помещение понадобится приобрести и мебель для кухни, и качественную посуду, без которой невозможно ни приготовить суп, ни пожарить мясо, ни провести тихий ужин в кругу семьи.

Основные критерии выбора

Существует несколько критериев выбора посуды. Важно учитывать и размер, и форму, и цели приобретения. Кроме того, очень важно учитывать и то, из какого материала будет изготовлена новая тарелка, кастрюля или сковорода.

Посуда из нержавеющей стали

Это наиболее «модный» материал, но его популярность вполне обоснована: такая посуда выглядит очень стильно, служит долго и абсолютно не реагирует на воздействие как кислот, так и щелочей. К еще одному достоинству такой посуды относится ее способность удерживать тепло на продолжении долгого времени. К тому же материал допускает приготовление пищи без использования масла, что особенно важно для тех, кто ограничивает себя в калориях.

Есть только один нюанс: все эти достоинства характерны только для качественной брендовой посуды. Отличить ее можно по весу, она всегда тяжелая. Кроме того, на подделке от мытья появляются темные пятна.

Эмалированная посуда

Так же, как и посуда из нержавеющей стали, она подойдет для приготовления любой пищи. Отличается она только тем, что является более хрупкой, и, каково бы ни было качество покрытия, со временем на нем все равно появляются сколы. А это уже опасно для организма человека, так что при их возникновении посуду надо немедленно выбросить.

Чугунная посуда

Идеальный вариант для тех блюд, приготовление которых требует времени. Еда в ней не пригорает, чугун не нуждается в постоянно высоком огне – достаточно лишь хорошенько разогреть посуду, а затем уменьшить огонь. Чугун прекрасно удерживает тепло, равномерно нагревается. Замечено также, что он насыщает блюда ионами железа, что чрезвычайно полезно при низком гемоглобине. Однако хранить пищу в чугунно посуде не рекомендуется.

Алюминиевая посуда

Эту посуду незаслуженно забыли. Бытует мнение, что она вредна и что приготовленная в ней пища опасна. В какой-то степени это так. Действительно, если готовить в ней блюда с высоким содержанием кислоты или щелочи, алюминий может проникать в еду. Но для приготовления макарон или кипячения молока эта посуда является наиболее подходящей.

Не стоит только забывать, что такая посуда не терпит жесткого воздействия, поэтому при мытье нельзя использовать абразивные средства.

Тефлоновая посуда

Сковорода из тефлона сегодня пользуется немалым спросом среди хозяек. Однако при покупке следует учесть несколько особенностей:

  • при появлении царапин посуду использовать не рекомендуется;
  • максимальный допустимый срок службы такого изделия – 3 года;
  • пустую сковороду нельзя нагревать;
  • перемешивать готовящуюся пищу можно только деревянной лопаткой;
  • при мытье нельзя использовать жесткие чистящие средства;
  • избегать попадания на раскаленную тефлоновую сковороду холодной воды, поскольку это приводит к отслоению верхнего слоя.

Стеклянная посуда

Жаропрочное стекло занимает лидирующую позицию в рейтинге самых безвредных материалов. Однако посуда из него достаточно капризна. С одной стороны материал подходит для приготовления любой пищи и не боится царапин, а с другой – нагретое стекло может лопнуть от любого соприкосновения с холодной поверхностью, а также при неравномерном распределении тепла (поэтому такую посуду используют только для духовой или микроволновой печи).

И, конечно, долговечность посуды и качество приготовленной в ней пищи напрямую зависит от степени ответственности, которую владельцы проявляют при уходе за ней. Регулярно меняя губки для мытья посуды, избегая грубых воздействий на поверхность материала, вытирая посуду после каждого мытья, а также соблюдая те правила, которые рекомендует производитель, можно пользоваться изделием из любого материала в течение долгих лет.

Каталог товаров для кухни (фото, описание, цена)

Каталог посуды (фото, описание, цена)

Заводим постирушки в стиралке правильно

Заводим постирушки в стиралке правильно

Когда дело доходит до стирки, правильное обращение с бельем имеет решающее значение для поддержания его первоначального состояния. Молодые хозяйки и холостяки часто сталкиваются с разочарованием, когда их белье окрашивается или растягивается после процесса стирки. К счастью, есть простые правила, следуя которым можно избежать этих распространенных проблем.

18 марта 2024
Советы по выбору обогревателя для дома

Советы по выбору обогревателя для дома

Какой же выбрать обогреватель? В чем их отличия? И какие подойдут именно для вашего дома? Давайте разбираться вместе.

10 января 2019
Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

Советы по домашнему консервированию: с чего начинать, как сортировать, что делать если банка вздулась. Консервируем фрукты, соки, делаем домашнее повидло - вместе.

02 августа 2016